Quem Somos Nós
A Fazenda do Lobo é uma das mais tradicionais no que se refere à produção de cafés especiais. Localizada no Sul de Minas, maior região produtora do país, a fazenda fica ao lado da montanha mágica de São Thomé das Letras, a uma altitude média de 980 metros. O nome, como já era de se esperar, se dá pelas recorrentes aparições de lobos na fazenda, em especial, o Lobo-Guará, que infelizmente encontra-se em extinção na natureza.
A administração da fazenda é feita pelo casal Andréa e Marcos, que nasceram neste meio e são apaixonados pelo que fazem. Andréa é a quarta geração de cafeicultores de sua família e Marcos é engenheiro agrônomo formado pela Universidade Federal de Lavras. Hoje, o casal conta com a ajuda de 2 dos seus 3 filhos; Claudio, formado em Eng. Ambiental e Guilherme, formado em Administração.
A família, além de ser muito comprometida com as questões sociais, tem adotado as melhores práticas agronômicas e sustentáveis, o que refletiu na conquista de importantes certificações como UTZ, Rainforest Alliance e Certifica Minas.
Com muito trabalho, união familiar e focada na produção de grãos com alta qualidade, a fazenda é sempre destaque em concursos no ramo de cafés especiais e quem mais ganha com isso é você, consumidor, que aproveita todos esses benefícios na xícara de café.
Amor e dedicação total, da lavoura à xícara…
AMOR PELO QUE FAZEMOS
Para ser bem sucedido no trabalho, a primeira coisa a fazer é apaixonar-se por ele. E a paixão pelo café, aqui na fazenda, é algo que já vem de gerações. Acreditamos que o prazer no trabalho aperfeiçoa a obra. Por isso, prezamos pelo bem-estar, conforto e segurança de todos os colaboradores, pois, sem eles, nada disso seria possível. Com a equipe motivada e alegre temos a certeza de que podemos evoluir cada dia mais e levar até você, consumidor, um café de altíssima qualidade.
LAVOURAS SADIAS
Adquirimos a fazenda em 1996, tempo suficiente para a renovação de todos os 90 hectares de área plantada, o que nos proporcionou uma alta produtividade, aliada a um cultivo bem diversificado, com variedades como Arara, Bourbon, Catuaí, Catucaí, Mundo Novo, Topázio, entre outras.
GRÃOS SELECIONADOS
Aqui, o café é tratado como alimento. Os grãos são 100% arábica e temos rigorosos critérios de higiene durante toda a colheita. Depois de beneficiado, o café é peneirado para que a torra fique homogênea e os grãos mais graúdos possam ir até você, consumidor.
RESULTADO NA XÍCARA
Utilizamos em nosso café um padrão de torra média, buscando realçar todos os seus atributos e aguçar ao máximo todo o seu sabor. Nossos blends proporcionam uma bebida frutada, balanceada e limpa, de corpo cremoso e acidez cítrica e delicada. A finalização é longa e prazerosa. O retrogosto é caramelizado, sabor de baunilha, mel e açúcar mascavo. Ficou com vontade? PEÇA JÁ O SEU!
Fotos da Fazenda
Fazenda Certificada
Destaque em Concursos e Prêmios